DEAR FAKIR FOLLBACK

Pernah gak sih kalian ngerasa ada hal yang ‘NGGAK BANGET’ dihidup orang-orang sekitar kalian. Iya ini sih gue lagi kesel aje gitu lho ama beberapa temen gue. Gue tuh paling gak suka kalo mereka cuma nilai sesuatu dari beberapa sisi tapi mereka gak liat sisi yang lain.

Sebut aja dia Maysaroh, temen gue waktu di STM. Sebenernya sih gue gak deket-deket banget ama dia, setiap harinya pun kita jarang ngobrol.

Temen gue di STM itu cuma sedikit sih, bisa kehitung. Bukannya milih-milih temen, cuma mereka yang gak mau temenan ama gue. Ya lo tau kan anak STM kaya gimana? dan lo tau gue kaya gimana? heheh biasa lah, mereka ilfeel gitu ama gue. Mulai dari selara musik, pakaian, tontonan, de el el.

Serius, gue gak pernah tuh makasa orang buat temenan sama gue. Gue itu ya cuma orang yang mau temenan ama gue aje. Kecuali mereka yang ada kalo lagi ada perlunya aje ye.. ahhhh *jejelin sempak* 

Yang gue kaget nih si Maysaroh SMS ke gue gitu, kata-katanya gak ngenakin deh.

Berikut ilustrasinya.

Maysaroh : Heh, lo sombong banget sih! guguk lo!

Gue : Kenapa lo?

Maysaroh : Lo gak bales mensyen gue!

Gue : Oh gitu ya? maaf ya, kalo gue ngetweet.. mensyen yang dateng kan gak cuma 1 / 2 lagian gue juga gak tau twitter lo apaan. Gak adil banget gitu lho kalo lo cuma nilai dari situ aje, tapi lo gak mikirin hal yang laen.

Maysaroh : Oh maaf ya, mungkin gue salah bla bla bla bla *kemudian hape gue lobet*

Serius sih, dari dulu pas gue di STM tuh, kelakuannya gak banget. Tiap dia apdet status minta dilike, oke ya gue like. Nah pas dia apdet status terus, gue gak like terus menerus dong ya? pegel juga gitu lho, dia apdet status mulu sih. Tiap menit aje apdet status, tiap menit juga minta dilike 

Plisssss!!!! Like itu artinya Suka! jangan maksain orang buat nyukain hal yang dia gak suka. Semacem lo maksain gue suka cherrybelle gitu, hadehhh ampe Dora gabung ke SNSD juga gue tetep aje kaga bakal suka 

Udah gitu dia mintain buku gratisan mulu, ngenes banget kan? katanya sih peduli, kalo peduli mah seharusnya beli. Gue tuh cuma dapet 5 buku dari penerbit, dan pasti itu gue kasih ke orang yang menurut gue ‘special’ banget. Dia aje gak deket ama gue, masa pas gue gak kasih.. dia malah ngata-ngatain gue lagi.

Zzzzzzz lo tuh kaya guru tau gak! yang maunya dingertiin muridnya tapi gak mau ngertiin muridnya. 

Gak bisa tuh nilai seseorang kalo kalian cuma kenal dia disosial media. Ditwitter misalnya, beberapa fakir follback sering nilai orang yang gak ngefollback mereka karena ‘sombong’.

Eitttssss.. gue sih cuma bisa ngekutip dari omongannya om Pandji ye.

“Kalau ada orang yang minta minta folbek, pasti isi TLnya gak menarik karena mereka harus minta minta untuk bisa difollow”.

Ah lo gak kaya si ini mbee yang suka ngefollow orang!

Ah lo gak kaya si itu mbee yang suka ngefollback orang!

Yang petama, gue bukan si ini dan gue buka si itu. Dan yang pastinya kita beda.

Satu pertanyaan gue, “BUATTT APAAA??” 

Buat apa kita ngefollow orang kalo kita cuma ngarepin follback?

Buat apa kita ngefollow orang kalo isi tweetnya bukan kita banget?

Buat apa kita maksa orang ngefollback kita kalo merekanya gak suka tweet kita?

Gue gak akan buat pencitraan gue itu baik, gak sombong, ramah, atau apalah itu dengan gue ngefollbackin satu-satu acc orang. Gue ya gue sih, cukup jadi diri sendiri. Kadangya gue persis kaya yang gue tulis diblog gue ini. Kalo ngomong suka frontal gitu, terus agak kebetawi-betawian ya karena emang keluarga gue orang betawi semuanya, suka minder, terus suka curhat, kaya cewek, males, hahaha gue gak mau buat suatu pencitraan yang nantinya malah bikin orang itu ilfeel sendiri. 

Jadi diri sendiri itu yang gue ngerasa lebih pede.

Lagian kalo follback cuma buat status gunanya apa? gue udah lo follback, terus kita diem-dieman.. gunanya apa? 

Banyak kok orang yang gue follow tanpa dia mensyen ke gue buat minta follback. Karena apa ya? ya karena tweetnya menarik.

Kalo dibionya aje udah ada bacaan, “Anti-SNSD, Anti-EXO”. Nah, apanya yang mau gue follback? ketauan banget tuh tukang fanwar! *ceburin ke jamban*

Ada juga tuh mensyen berkali-kali yang cuma buat minta follback, terus kalo gak difollback ya unfollow. Bitch please

Contohnya gini deh..

Gue tuh dulu suka baca tweet dari fanbase galau gitu kan gegara gue emang lagi galau. *walaupun gini, sesekali gue juga pernah galau* #hening

Terus fanbase itu buat buku, dan gue juga dipenerbit yang sama. Guenya sih udah ngefollow fanbase sama dianya udah lama. Malah ada beberapa tweetnya yang gue favoritin. Bitch please, biasa lah ya kalo kita dimensyen orang terkenal suka difavoritin nyahahahah 

Waktu pertama kali ketemu sih ya gue emang udah ngefollow dia gitu, cuma agak canggung aja sih yang tadinya gue cuma retweet retweet terus bisa ketemu orangnya langsung. Waktu itu sih gak banyak ngobrol, cuma kenalan terus diem-dieman ya karena gue bingung juga mau ngomongin apa? gak mungkin juga kan, gue baru kenal dia terus gue nyapa, “Eh, aku follow acc kakak udah lama lho, follback dong!”. Jihhh yang ada dia ilfeel kali.

Nah pas udah beberapa kali sering ketemu ya baru deh dia ngefollback gue, gue gak pernah kok minta minta dia buat ngefollow gue. Ya kan gak mungkin juga gitu, siapa tau aje dia gak suka tweet gue. Kalo difollback pun paling gue dimute.

Contoh lainnya lagi gini..

Gue baca novel romance dari selebtwit gitu ya, dinovelnya sih kata-katanya dia puitis banget gitu, ampe mungkin nih ya.. ngomong kentut aje kudu diganti jadi ‘hembusan angin yang keluar dari pantat” #biarpuitis

Puitis tuh kaya gue, saking puitisnya gue.. gue ampe ngisi LJK gue itu bersajak ABAB

Tapi, pas beberapa hari gue ngefollow dia.. eh tweetnya tuh gak banget! ilfeel!! masa dia ngata-ngatain provider pake kata-kata kasar semacem T*AI, ANJ*ING, de el el. Ya emang sih kesel, gue juga pernah kok.. cuma kayanya gak harus pake kata-kata kasar. Gue tuh paling gak suka kalo di TL gue udah muncul begituan, ya kalo becandaan sih gak apa ya.. tapi kalo dia marahnya beneran gitu kan apa banget, malu kali ama novelnya. 

Sama halnya kaya bapak SBY..

Haduh, pertama-tama.. saya minta maaf lho pak karena saya ngebully bapak diblog saya *sungkem*

Waktu pertama kali tau beliau punya twitter, gue langsung follow dong. Ya semacem presiden-presiden dari negara lain aje gitu pada punya twitter, semacem gak mau kalah. Gue juga seneng ya, akhirnya presiden Indonesia kita punya twitter.. dan semoga bapak ngerti anak jaman sekarang, dan jangan kaget ya pak kalo banyak yang nodongin bapak follback.

bintang bokep ini misalnya --"

bintang bokep ini misalnya –“

Tapi, waktu dia ngetweet beberapa kali dan emang ‘tweetnya itu bukan gue banget’ ya gue unfollow deh. Maaf ya pak, gak maksud.

Tweetnya pak SBY gak beda jauh kok sama Mario Teguh, tweetnya pak SBY pun gak kalah super. Ya kalo gitu mending gue follow Mario Teguh sekalian.

Gue juga gak ngefollow orang berdasarkan ‘dia siapa’. Ini twitter, ya gue liat itu ‘dari apa yang dia tweet’. 

Menarik gak sih? menurut gue sih nggak, lagi pula gue gak yakin kalo yang ngetweet itu SBY, walaupun diakhir tweetnya selalu dikasih *SBY*

Beda lagi kalo mungkin pak SBY ngeluarin UU tentang orang yang gak ngefollow dia ditwitter akan dipenjara dengan masa percobaan 1 abad. *brb follow*

Gue, gue bakal ngefollow SBY kalo dia ngeluarin UU buat larangan berpacaran di TL *seketika mblo mblo yang baca berbahagia*

Beberapa kasusnya juga ada diantara ade kelas gue yang terus-terusan gossipin gue ditwitter gegara gue gak follback.

Sebenernya sih, pas dia minta follback.. gue udah mau follback, gue kenal juga kok. Tapi, tweetnya dia itu lagi pacaran semua! gak banget! yang ada ntar gue gak berani buka twitter lagi kalo setiap menit aje ada tweet pacaran! #TunaAsmara

Gue sih mikir positif aje, mungkin dia gak punya tempat pacaran. 

About these ads

32 thoughts on “DEAR FAKIR FOLLBACK

  1. Vnecrown berkata:

    Mungkin gue harus bikin tweet yg isinya typo semua baru bisa lo followback mbee~~ /nangis bareng dora/
    Kalo mention gue yg elo bales sih, ada beberapa gitu yg gue favoritin. Yang lucu2 aja sih ‘-‘

  2. Setuju banget! Kemaren gue difollow adek sepupu gue, trs tu orang minta follback kan, biasa, gue ladenin. Eh, ternyata dia suka banget yang namanya nge-retweet auto followers tu loh mbee, langsung aja deh gue block twitternya… Terganggu banget gue TL penuh sama retweet-an autofollowers -_- Tapi bener banget, mending gue ngefollow orang-orang terkenal yang tweetnya bagus daripada ngefollow orang-orang yang ngefollow gue tapi minta follback -_- emang followers sebegitu pentingkah??

  3. rfqdisa berkata:

    Sabar mbee, masa gegara gak follback sombong dah? -_-
    Gue aje ngfollow lo gak mnta follback, tp pas kesempatan lo buka open follback pake #FotoSMSG gue nyoba krim foto ama buku lo, dan lo follback *curhat* bonus klo kata gue nyahaha, gomawo lo udh bls mention2 gue ya, sukses mbee buat smsg 3 dst amin dah :v

  4. rfqdisa berkata:

    gue kadang canggung masa mention lo brkali2, dan hmpir srg lo bales nyahaha, tp emg pas gue on twit lo nongol sih, hasrat ngstalk makin gedhe-_- *dasarnya stalker*

  5. Iya juga ya mbee. Temen gue udh di folbek sama lu mbee gara gara pas acara talkshow digramed depok yg ditanya kenapa follow elo eh kata dia baru follow-_- trus kata elo mention aja nanti difollback kok, beruntung dah temen gue:D

  6. (_ _”) hadeuh, bener benget mbee…
    Kebanyakan gtu kalo gak difollback/ udah difollback langsung dah unfollow *tindak kekejaman twitter*… haha
    Yang gw heran pas gw baca TLnya isinya cuma minta di follback doang… #gubraaakkk
    Temen sendiri bahkan sepupu sendiri aja gak gw polbek kalo TLnya gak enak diliat… Hahaha XD
    *bukannya kejam mbee, tapi itu suak-suka gw dong, yaa gak mbee???*

  7. Baltachea Kiriwenno berkata:

    Ngakak dibagian “Puitis tuh kaya gue, saking puitisnya gue.. gue ampe ngisi LJK gue itu bersajak ABAB” *LOL XD

  8. @wowus03 berkata:

    mbee, curhatan lu bermanfaat banget sumpah.
    terus bercurhat ria ye mbeee. soalnya kebanyakan curhatan lu berguna banget buat anak2 ababil /contoh aja gue/ ‘-‘)b

  9. kjh19 berkata:

    Haha, aku, dong, Kak! Bikin twitter dari tahun 2012 sampai pertengahan 2013 yang follow cuma 16 orang!#Bangga
    Aku nya sendiri juga nggak terlalu sering main twitter, sih
    Aku belum ngerti cara mainnya gimana, enakan main facebook aja, deh!

    Twitter…, kenapa sih, orang suka bilang ini mainannya orang keren? Dan Facebook dibilang mainannya anak alay? Gara-gara banyak orang besar yang pake ini, ya? Sampai Bapak Presiden kita juga main…
    Tapi, serius! Aku masih belum ngerti, kenapa orang-orang suka ngejekin orang yang nggak main twitter alay. Padahal dari data-data yang aku tangkap dari Kakak dan temen-temen aku yang pake twitter, ada juga anak alay di twitter
    Ya…, kayak yang mina-minta follback gitu, kan?
    Kak, aku belum follow Kakak…, jadi Kakak tenang aja, aku nggak nagih follback disini, kok-Eh?

  10. maulidia berkata:

    baru tumben mbee gue mampir ke blog loh , sumpeh deh gue jadi ngerasa gak enak , sempet begitu sih hahaha gak mao lagi ah gue minta folback :D

  11. Flaky berkata:

    Twitter ga rame :-(
    Mles mention”an sama orng
    apa lg kl yg di mention nx itu orng ga di knal
    Ga enak jg sih kl pake sistim follow unfollow
    Berteman scra ga adil
    mndink fb, brtmn adil dgn sling confirm. Fb lbih menarik, bnyk kode” unik
    I don’t like twitter at all

Komentar disini kak

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s